新闻热点
位置: 首 页 >> 新闻热点

大韩民国驻青岛总领事朴镇雄为中韩物流管理专业学生做专题讲座

发布日期:2019-06-19         浏览量:

425日下午320分,大韩民国驻青岛总领事朴镇雄来访山东师范大学长清校区,并于文昌楼一层报告厅进行了精彩的专题讲座,本次讲座的主题为“韩国文化盛宴”,中韩物流管理专业18级与16级全体学生参加了讲座。

1 中韩物流管理专业学生对朴镇雄领事一行表示热烈欢迎

朴镇雄领事曾先后就职于大韩民国驻温哥华领事馆、大韩民国驻香港领事馆、大韩民国驻福冈领事馆、大韩民国驻沈阳领事馆、大韩民国驻上海领事馆,朴领事资深的外交经历引起了在场学生极大地兴趣。

2 朴镇雄领事用韩语介绍自己

朴镇雄领事向在场学生们介绍了韩国的地理情况、饮食情况以及韩国的著名品牌。朴镇雄领事高度强调了中韩的友邻关系,他认为山东省和韩国之间的中韩文化交流以及领导人会晤都在促进中韩友邻关系中发挥了重要作用,两国关系正印证了那句名言——To know you is to love you

2 朴镇雄领事介绍韩国的四季

朴镇雄领事在讲座中提到了韩国国民生产总值的变迁和奥运赛事的举办等内容,并且从韩国文化的角度展开了对韩国名胜古迹、衣食住行、艺术形式等的介绍。朴领事全程用韩语进行讲解,在场的学生们不仅锻炼了韩语听力,也深切感受到浓厚的韩国文化。讲座的最后,朴镇雄领事对山东师范大学的师生们表示了谢意并欢迎他们来韩国进行文化交流,本次讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。



 
 
山师商学院 鲁ICP备11011431号
电话0531-86182779,邮箱13336873090@163.com,地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号山东师范大学文渊楼A区136


微信扫描