热点聚焦
位置: 首 页 >> 热点聚焦

中外合作办学常见问题解答

发布日期:2019-06-24         浏览量:

咨询人

合作办学必须要出国吗?

我们鼓励出国,但无强制要求。出国有一定语言、成绩及资金条件,有些学生达不到条件的也无法出国。出国的同学实行学分转换,国内所修学分与国外所修学分相加达到毕业要求后即可毕业;未出国的同学按照培养方案修满学分即可毕业。

合作办学办公室

咨询人

合作办学的语言要求高吗?

合作办学1/3的核心课程采用全外语授课,对语言有一定的要求,但同时学院也为学生定制了大量的语言课程,保证语言不会成为学生学习的障碍。此外,外方院校在接受我院留学学生时,较一般国外院校标准较低。韩国又石大学入学时对语言无要求,毕业前达到韩语四级即可毕业。美国东田纳西州立大学入学要求托福61(雅思5.5),若出国前无法考到相应成绩,可前往美国接受半年语言培训后再入学上专业课。

合作办学办公室

咨询人

韩国的奖学金制度与美国的有何区别?

韩方是以语言为标准,也就是说语言学得越好,花费越低。美国是以绩点为标准,成绩越好,花费越低。

合作办学办公室


咨询人

2+2与3+1有何区别?

2+2由于在国外时间长,能够基本满足外方的培养要求,故能够取得中方与外方双学位。3+1由于出国时间不足,达不到外方要求,只能以交流的形式获得海外教育经历,取得中方学位。韩国又石大学提供3+1+2本硕连读培养方式,该培养方式可取得本科双方学位,硕士外方学位。

合作办学办公室

咨询人

合作办学专业毕业证书上有没有标注“合作办学”四个字?

我校自2012年、2013年办学至今,所有合作办学专业毕业的学生的毕业证书上都没有标注“合作办学”字样,所持毕业证书与非合作办学一致。本项目师资强大、培养国际化、分数还较非合作办学稍低,可谓是性价比极高的选择。

合作办学办公室

咨询人

出国的花费高吗?

出国的花费与所选专业、学生自身能力密切相关。若选择中韩物流管理专业,2年花费区间在5万~15万之间,语言成绩越好花费越低。若选择中美财务管理专业,2年花费在8万~35万之间,绩点越高花费越低。

合作办学办公室

咨询人

中外合作办学怎么报?

我校合作办学属于统招本科普通批,按照高考志愿填报程序填报即可。

合作办学办公室


 
 
山师商学院 鲁ICP备11011431号
电话0531-86182779,邮箱13336873090@163.com,地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号山东师范大学文渊楼A区136


微信扫描