热点聚焦
位置: 首 页 >> 热点聚焦

山东师范大学商学院中外合作办学专项奖学金管理办法

发布日期:2019-10-08         浏览量:

山东师范大学商学院

中外合作办学专项奖学金管理办法

 

第一条  为贯彻落实《中外合作办学条例》、《山东省中长期教育改革和发展规划纲要》,促进我院中外合作办学项目持续健康发展,吸引优秀生源来我院就学,提高我校的国际影响力,自2019年起,山东师范大学商学院设立中外合作办学专项奖学金(以下简称奖学金)。为加强资金管理,特制定本办法。

第二条  奖学金分为优秀新生奖学金和留学奖学金。优秀新生奖学金面向商学院物流管理(合作办学)专业的大一新生,留学奖学金面向财务管理(合作办学)专业赴东田纳西州立大学学习的学生。优秀新生奖学金自2019级物流管理(合作办学)专业开始施行,留学奖学金自2018级财务管理(合作办学)专业开始施行。

第三条  第一志愿填报物流管理(合作办学)专业的学生依据入学成绩超过本科线的分数由高到低进行排名,排名在第一志愿总人数前5%(包括5%)的同学可获得一等优秀新生奖学金,排名在第一志愿总人数前5%到前40%(包括40%)的学生可获得二等优秀新生奖学金,其余第一志愿的学生可获得三等优秀新生奖学金。一、二、三等优秀新生奖学金的奖励金额为5000元至30000元不等(具体金额根据当年获奖人数及学费标准进行调整)。

第四条  就读财务管理(合作办学)专业并赴美国东田纳西州立大学就读的学生可获得留学奖学金,奖励标准为每人5000元至30000元不等(具体金额根据当年出国人数及学费标准进行调整)。留学奖学金不适用“3+1”模式。通过中美合作办学项目赴东田纳西州立大学进行学习的其他专业学生,不予奖励。

第五条  我院根据学生招录情况和出国人数,对奖学金分配范围和名额适时进行调整。

第六条  山东师范大学每年度将物流管理(合作办学)专业和财务管理(合作办学)所收学费的5%转入中外合作办学专项奖学金专用账户,用于中外合作办学专项奖学金的发放。

第七条  本办法由山东师范大学商学院负责解释。

第八条  本办法自发布之日起施行。

 

 

                                   山东师范大学商学院

0一九年九月二十三日

 
 
山师商学院 鲁ICP备11011431号
电话0531-86182779,邮箱13336873090@163.com,地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路1号山东师范大学文渊楼A区136


微信扫描