网站公告
位置: 首 页 >> 网站公告

东田纳西州立大学出国申请流程及准备材料

发布日期:2019-06-16         浏览量:

出国申请步骤

大一下学期

宣讲

大一~大二暑假

和家人商议

大二上学期

决定是否出国,

办理材料

honors提前申请(31日截止)

大二下学期

学校统一寄出材料

等待offer

其他奖学金申请

开疫苗证明

签署出国协议

缴纳国际交流及学分转换费用10000元

订机票

收到I20

大二~大三暑假

组团去北京办签证

8月底坐飞机去ETSU

材料清单

01

赴美ETSU申请表。

注:可提前自己填一填,开学后再统一填写

02

要有有效期不能少于5年的护照。

注:新申请护照,需带着户口本及本人身份证去当地县级以上的公安局办理。

03

高中毕业证书复印件、高中毕业证书英文版翻译件。

注:高中毕业证书正反面复印在一张A4纸上,复印时注意清晰度,在复印件上加上学校公章需要准备两份,所盖公章位置无要求只要盖在复印件上面即可,最好复印的比较干净好看些,让审核材料的人员看上去一目了然。

04

高中成绩单:需要中英文一式两份。

注:准备高中成绩单时,首先看看学校可否提供给你们完整的可用中英文成绩,学校有没有公函纸,如果有就可以按照学校的要求就打印出来盖章签字即可,反之,自己就可以参考模板去做,切记不能照抄模板,模板只是让你们参考着做不是照抄,里面的内容根据自己高中学校的实际情况增减内容;

其次,成绩单不可缺少内容姓名、性别、出生日期、学号、在校时间、成绩科目(表格形式列出)、各科成绩分制(可在每一门课程后面加上一列填上满分,也可以在完成的表格下面加上注明各科成绩是多少分制的)、内容完成后落款及开立日期(学校名称要和高中毕业书盖章的名称一致)、相关人员签名(手签中文名)、地址(学校地址)、电话(学校座机电话加86-区号去掉零-电话号码),以上所列内容不可缺少;

最后,打印时把内容以及字体字号调整为统一,一般情况下中文版字体都是“宋体”、“字号”根据自己情况调整统一字号,英文版字体都是“Times New Roman”、“字号”也是根据自己的情况调整统一字号,整个版面调整好看整洁,然后确认无误打印出来盖章签字,使审核材料人员看的舒服一目了然。

05

大学成绩单,需要不少于一年半的完整成绩单。

06

父母在职收入证明中英文各一式两份。

注:父母双方的在职收入证明都需要,首先是要开父亲、母亲证明中英文各一式两份,根据自己父母工作、所经营公司性质不同参考不同的模板去做,模板是用来参考的不是用来一字不差的照抄的,模板内容根据你们自己父母的单位实际情况增减变换,收入金额根据自己的父母的实际收入实事求是的填写(是证明你们家的经济能力的)

其次,内容不可缺少部分:父母的姓名、工作单位以及职务、年收入情况、年收入组成部分、单位相关人员签名处(手签中文名)、落款及开立日期(单位名称要与所盖单位公章名称一致)、地址:(单位地址)、电话:(单位电话86-区号去掉零-电话号码)、邮编:;

最后,整个中文版面要统一字体为“宋体”、字号“四号”,翻译英文时可以参考模板根据中文内容去准确的翻译,英文版面统一字体为英文字体“Times New Roman”、字号为字号“四号”,段与段落之间有空行,根据英语的写作要求去调整。打印时要切记打印在单位的公函纸上,单位没有公函纸的自己制作,但是制作的要逼真,不一定非得按照模板上的公函纸样式去做,做好准确无误打印出来盖章签字即可。

07

父母资助声明中英文版各一式两份

注:首先,根据父母所开在职收入证明内容去参考模板写,内容资助金额根据自己家情况去写,存款的银行可以是一家银行可以是多家银行累计金额,不用照抄模板资助金额和银行。

其次,整个资助声明版面,中文版的字体字号就按照模板来就可以,英文版面字体统一为“Times New Roman”、字号统一为“四号”,里面的父母电话都得有,前面都加86,有家庭的详细地址(可以加上中国.山东………也可写省市区县………….)日期可写可不写,不要出现中文没有日期,英文资助声明上出现了日期,要有日期都有,要没有日期都没有。

最后,整个英文版就按照英文写作方式写,顶头写或者空格写自己决定,确认无误后打印在A4的白纸上就可以了,打印出来父母分别亲笔签中文姓名。另外,模板上的有“中文签名 ”打印时须去掉。

08

保证金不能少于30万人民币或者等同于不少于30万元人民币的美元。

注:以父母名字存入银行(除农村信用社及小银行外),定期期限到签证面签结束为止。

09

英文个人简历、个人陈述

10

所学公共课以及公选课课程简介翻译